Суббота, 15.12.2018
Авторский надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 6 » Kuwait Oil ждет участия Газпрома в разработке месторождений в стране
10:33
Kuwait Oil ждет участия Газпрома в разработке месторождений в стране

Кувейтская нефтяная компания (Kuwait Oil Company, “дочка” Kuwait Petroleum Corporation) надеется что, “Газпром” сможет принять участие в разработке газовых месторождений на севере Кувейта, сообщил представитель Kuwait Oil Company, “дочка” Kuwait Petroleum Corporation), пожелавший остаться неизвестным.

Во вторник “Газпром” и Kuwait Petroleum Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой сфере. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере СПГ, сжиженных углеводородных газов и других нефтепродуктов, а также в области научно-технического сотрудничества и инвестиций, говорилось в сообщении “Газпрома”.

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) “Газпромом” в Кувейт не имеют смысла, поскольку страна уже импортирует достаточные объемы СПГ из Катара и Ирана, считает представитель Kuwait Oil Company. “Это соглашение, особенно в сфере СПГ, носит политический характер. С точки зрения бизнеса поставки СПГ из России невыгодны Кувейту, мы уже импортирует достаточные объемы СПГ из Катара, Ирана”, — сказал собеседник агентства, уточнив что Кувейт будет постепенно сокращать объемы импорта СПГ.

В то же время страна планирует увеличить добычу природного газа в 2,5 раза к 2030 году — с 1,5 миллиардов кубометров газа в день в 2015 году до 4 миллиардов кубометров газа. “Мы планируем увеличивать добычу газа на севере Кувейта, “Газпром”, как компания с огромным опытом и возможностями, может помочь нам в этом с точки зрения технологического сотрудничества и разработки месторождений”, — добавил представитель Kuwait Oil Company.

Он уточнил, что специалисты Kuwait Petroleum, Kuwait Oil и “Газпрома” в ближайшее время проведут встречу для обсуждения деталей сотрудничества.

Государственная Kuwait Petroleum Corporation (KPC) занимается разведкой и добычей углеводородов, их переработкой и реализацией. Кроме того, в сферу деятельности KPC входят производство и реализация продуктов нефтехимии, а также морские перевозки углеводородов.

Просмотров: 9 | Добавил: righdode1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz