Суббота, 18.08.2018
Авторский надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 19 » Западные опасения по поводу российской энергии
17:57
Западные опасения по поводу российской энергии

Подавляющее большинство жителей Западной Европы считают Россию ненадежным поставщиком энергоресурсов и, тем не менее, отказываются платить больше за альтернативные поставки возобновляемых источников энергии.

Опрос, проведенный FT/Harris, выявил, что большинство респондентов в Великобритании, Германии, Франции и Италии против того, чтобы российские компании инвестировали средства в их страны. Напротив, 55% испанцев высказались за подобные инвестиции.

Общественное мнение в Западной Европе скептически настроено в отношении намерений России на фоне участившихся разговоров о возвращении к напряженности времен холодной войны. Тем не менее, Россию считают скорее другом, чем врагом в четырех из пяти европейских стран, где проводился опрос, а также в США.

Только в Великобритании, у которой недавно произошло несколько неприятных дипломатических инцидентов с Москвой из-за убийства в Лондоне бывшего агента КГБ Александра Литвиненко, наблюдается более враждебное отношение к России, которую 60% респондентов считают врагом.

И хотя западноевропейская общественность, на первый взгляд, хотела бы снизить зависимость от поставок газа из России, потребители не согласны платить значительно - или хотя бы немного - больше за альтернативную атомную или возобновляемую энергию.

Большинство тех, кто оплачивает семейные счета за энергию, говорят, что не собираются платить больше за энергию, полученную из возобновляемых источников.

Из тех, кто заплатил бы больше, большинство согласно увеличить свои расходы максимум на 5%.

Около двух третей респондентов утверждают, что "крайне маловероятно", что они согласятся ежемесячно платить за газ и электричество дополнительные 150 евро (220 долларов, 112 фунтов стерлингов), чтобы снизить выброс парникового газа. Именно в такую сумму, по оценкам Еврокомиссии, обойдется каждой семье повышение использования возобновляемой энергии.

Значительное большинство респондентов - от 79% в Германии до 92% в США - высказались за увеличение количества ветровых ферм. Кроме того, подавляющее большинство опрошенных поддерживают идею снижения налогов на автомобили с пониженным выхлопом.

Что касается атомной энергии, отношение к ней гораздо более амбивалентное. Большинство респондентов в Италии и США высказались за строительство новых АЭС, тогда как в Испании, Великобритании и Германии преобладали противники создания новых АЭС. Во Франции, имеющей самую развитую атомную индустрию в Европе, мнения разделились.

В ходе опроса FT/Harris, проводившегося с 30 января по 8 февраля, было опрошено 6448 взрослых респондентов во Франции, Германии, Великобритании, Испании, Италии и США.

Просмотров: 5 | Добавил: righdode1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz