Среда, 20.11.2019
Авторский надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Киев "сам себя перехитрил" на переговорах с ЕС и Россией по транзиту газа, считает бывший министр ЖКХ Украины | Новости
00:27
Киев "сам себя перехитрил" на переговорах с ЕС и Россией по транзиту газа, считает бывший министр ЖКХ Украины | Новости

Россия подпишет контракт с Киевом на транзит газа в Европу ради обеспечения поставок до запуска "Северного потока-2", заявила замглавы Минэнерго Украины Наталья Бойко. Но экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко полагает, что Киев ослабил свою позицию. 

Кучеренко объяснил слабость позиции Киева в переговорах по транзиту" data-author="Семен Притула" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Киев "сам себя перехитрил" на переговорах с ЕС и Россией по транзиту газа, считает бывший министр ЖКХ Украины">

Кучеренко объяснил слабость позиции Киева в переговорах по транзиту

В "Северный поток-2" не верят только умственные "космонавты"

Отметим, что нынешний договор по транзиту газа по территории Украины действителен до конца 2019 года. Украина выступает против пролонгации действующего контракта с "Газпромом", отметил накануне исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко. По его мнению, нынешний контракт с "Газпромом" не отвечает европейским нормам и не гарантирует Киеву объемы транзита. Обеспокоенность украинской стороны вызвана возможным уменьшением объемов транзитируемого газа после запуска "Северного потока-2". Российская сторона предложила обсудить этот вопрос в мае. По словам главы МИД страны Павла Климкина, в России просто решили дождаться результатов президентских выборов на Украине. 

Бывший министр ЖКХ Украины отметил, комментируя ход переговоров в эфире телеканала NewsOne, что "совершенно пустая поездка в Брюссель" завершилась для украинской делегации "четким посылом" и со стороны России, и со стороны Европы. 

Россия и Европа ждут результатов выборов на Украине" data-author=" " data-owner="facebook.com/president.gov.ua" Киев "сам себя перехитрил" на переговорах с ЕС и Россией по транзиту газа, считает бывший министр ЖКХ Украины">

Россия и Европа ждут результатов выборов на Украине
facebook.com /

"Они могут говорить, что угодно, но они довели ситуацию до абсолютно реального риска потери транзита сегодня. По сути, им там сказали: "Мы посмотрим, чем у вас закончится политическая ситуация, и будем разговаривать с новой политической властью на Украине". Они будут исходить из результатов волеизъявления. Они говорят, что в этой конфигурации не будут с нами говорить. Нет никакого смысла, потому что все зашло в глубокий тупик. И я их понимаю - и европейцев, и россиян", - признался Алексей Кучеренко. 

По его мнению, "Северный поток-2" стал очевидной реальностью для Европы, несмотря на все заявления и угрозы со стороны США. "Только, извините меня, "космонавты" могут поставить под сомнение сегодня то, что он реально будет", - эксперт покрутил пальцем у виска, характеризуя уровень тех, кто всё еще пророчил провал этому проекту. 

"Нафтогаз" захотел "всех перехитрить" и подвел Украину

"Министр экономики Германии очень жестко объяснил, что это бизнес-проект, и угрозы санкциями будут иметь адекватную реакцию. Германия заняла свою позицию, исходя из своих интересов... Я исхожу из того, "Северный поток-2" будет. И теперь главное: посмотрите в чем противоречивость нашей позиции... Посмотрите на карту Европы: газ в газотранспортную систему может зайти только из одной страны. Как называется эта страна? Россия! Нет другой! И мы с одной стороны боремся за транзит российского газа в Европу, а с другой, мы гордимся тем, что не покупаем российский газ", - указал Кучеренко на парадокс. 

Кучеренко напомнил "пацанское" выступление Яценюка" data-author="Пресс-служба Арсения Яценюка" data-owner="yatsenyuk.org.ua " Киев "сам себя перехитрил" на переговорах с ЕС и Россией по транзиту газа, считает бывший министр ЖКХ Украины">

Кучеренко напомнил "пацанское" выступление Яценюка
yatsenyuk.org.ua / Пресс-служба Арсения Яценюка

Он напомнил одно из "пацанских" выступлений Арсения Яценюка, который утверждал, что "они будут брать, они будут транзитировать, никуда не денутся". "Не будут в этой конфигурации ни с кем говорить", - подчеркнул экс-министр ЖКХ Украины, полагая, что Киеву необходимо настроиться на майский раунд переговоров. 

По его мнению, НАК "Нафтогаз" "ослабил позицию Украины". Киеву за это время, считает Кучеренко, необходимо было разделить добычу газа от обслуживания газотранспортной системы, представив ЕС и России своего нового оператора ГТС, соответствующего европейским стандартам. "Это было главное требование Европы!" - отметил он. 

"НАК "Нафтогаз" сегодня это гипермонополия, и именно существование этой монополии и отказ от анбандлинга дает европейцам все аргументы для того, чтобы сказать: "Друзья, вы не выполнили главное условия, поэтому извините -  у вас нет возможности предъявлять претензии", - объяснил Кучеренко.

"Они хотели всех перехитрить, в результате - значительно ослабили позицию Украины", - подытожил он результаты переговорной активности НАК "Нафтогаз". 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: righdode1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz