Среда, 18.09.2019
Авторский надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 16
По мнению Запада, Россия сумела восстановить контроль над регионом.

В понедельник, 31 августа, президент США Барак Обама посетит Аляску. Он станет первым главой американского государства, побывавшим за Полярным кругом. На деле, как пишет The New York Times, визит Обамы вызван тем, что в гонке за освоение Арктики США безнадежно отстали от других стран. И прежде всего — от России.

Как отмечает издание, «глобальное потепление морей создает новые возможности в регионе». Соперничество государств за господство в Арктике уже называют новой Холодной войной, и Вашингтон пока проигрывает ее вчистую Москве.

«В течение уже некоторого времени мы указывали, что наша страна не обладает необходимыми возможностями для поддержания в какой-либо мере ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: righdode1977 | Дата: 16.01.2019

С ростом количества скважин с подводным заканчиванием в азербайджанском секторе Каспия увеличивается необходимость в свободной плавучей буровой установке для оказания сервисных услуг, сказал в субботу источник на нефтегазовом рынке.

По его словам, реализация второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шах Дениз” предполагает бурение скважин с подводным заканчиванием, что требует наличия свободной плавучей установки для оказания в будущем ремонтных и сервисных услуг.

“Наличие свободной установки является необходимостью”, – отметил источник.
По его словам, даже при наличии современного оборудования и инфраструктуры со временем она будет требовать обновления и ремонта, что и объясняет потребность в свободной установке.

... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: righdode1977 | Дата: 16.01.2019

-->
«Газпром нефть» увеличила добычу нефти в 2009 г. по сравнению с 2008 г. на 3,5%, в 2010 г. увеличит еще на 3%, об этом сообщил заместитель председателя правления, заместитель генерального директора по разведке и добыче компании Борис Зильберминц.
Добыча по группе компаний «Газпром нефть» в 2009 г. составила 47,9 млн тонн. Также было отмечено, что по «старым» активам «Газпром нефти», которые осваиваются 100%-ми «дочками», произошло небольшое снижение. Но в целом, за счет консолидации добычи новых активов – NIS и Sibir Energy, был показан рост добычи.
Г-н Зильберминц отметил, что в 2010 г., согласно предварительным консервативным планам, «Газпром нефть» планирует увеличить добычу на территории России еще на 3% – до 48,6 млн тонн. Учи ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: righdode1977 | Дата: 16.01.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz