Понедельник, 19.08.2019
Авторский надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 11 » Андрей Клепач: ВЭБ уточнит свою долю участия в финансировании "Ямал СПГ"
04:40
Андрей Клепач: ВЭБ уточнит свою долю участия в финансировании "Ямал СПГ"
Москва.  ВЭБ в ближайшее время уточнит свою долю участия в финансировании "Ямал СПГ". Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление  зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача.
"Ямал СПГ" - сам "Новатэк" нашел (средства - прим. ред.). Сейчас не готов комментировать (наше участие - прим. ред.). Жизнь покажет, как выстроится финансирование по тем источникам, которые "Новатэк" нашел. Тем более он собирается выходить из облигационного займа, посмотрим, будем уточнять там размеры нашего участия", - сказал он.
Как сообщалось ранее, государство выделяет на проект строительства завода по сжижению газа "Ямал СПГ" средства из Фонда национального благосостояния в объеме 150 млрд рублей.
В феврале Минфин РФ подписал с компанией "Ямал СПГ" договор на покупку части облигаций первого выпуска, номинированных в долларах. Договор заключен на покупку облигаций на 1,207 млрд долларов. "Ямал СПГ" выпустил два выпуска облигаций, каждый из которых по 2,3 млрд долларов.
В то же время ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что правительство пока не планирует принимать участие в выкупе второго выпуска облигаций компании. Министр напомнил, что компания провела эмиссию облигаций в больших масштабах, чем это оговорено с приобретателем эмиссии (Минфином).
Просмотров: 36 | Добавил: righdode1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz