Понедельник, 19.08.2019
Авторский надзор устройств отопления
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 9 » В "Мегион-Сервисе" созданы специальные рабочие места для инвалидов
18:03
В "Мегион-Сервисе" созданы специальные рабочие места для инвалидов
Мегион, ХМАО. В нефтесервисном предприятии «Мегион-Сервис» успешно реализуется корпоративная целевая программа по созданию специальных рабочих мест для инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе "РУ-Энержи Групп".
Власти города Мегион особое внимание уделяют трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. К исполнению Закона ХМАО-Югры №89-оз от 23.12.2004 года «О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» призывают подключаться и бизнесменов.
По поручению Президента «РУ-Энерджи Групп» Азада Бабаева, двери предприятия «Мегион-Сервис», которое является частью нефтяного Холдинга, всегда открыты для этой категории граждан. В связи с чем, на сегодняшний день именно в «Мегион-Сервисе» по направлению местного Центра занятости населения трудоустроено наибольшее количество инвалидов города. И еще открыто девятнадцать вакансий для людей с ограниченными возможностями.
Специально созданные рабочие места полностью соответствуют требованиям индивидуальной программы реабилитации и санитарным правилам, аттестованы по условиям труда, имеют паспорта, подтверждающие безопасность труда инвалидов. Предприятие готово предложить не только достойную оплату, но и занять в основном производстве.
Начальник отдела труда и заработной платы «Мегион-Сервиса» Елена Подрезова особо отмечает, что создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями – это очень важная часть социально ориентированной производственной политики предприятия, которой руководство компании уделяет большое внимание.
«Создавая их, мы выполняем значимую социальную задачу. Нужно делать все для того, чтобы как можно больше людей этой категории были вовлечены в нормальную трудовую деятельность», – говорит начальник отдела.
В числе имеющихся сегодня вакансий на предприятии – слесарь-ремонтник четвертого разряда, операторы пульта управления в добыче нефти и газа. 
Одним из тех, кто получил работу в "Мегион-Сервисе" является Глафира Мешкова. Эта женщина много лет не понимала, для чего живет. В России не так просто быть человеком с ограниченными возможностями. Порой, такие люди по нескольку лет не выходят из своих квартир, потому что в подъезде, скажем, нет лифта или элементарного пандуса.
Глафире Мешковой помогла поверить в себя работа. Вот уже несколько месяцев она трудится переплетчицей документов на предприятии «Мегион-Сервис». «У меня появился интерес к жизни, отступили болезни, возникли мечты и планы, рассказывает Глафира. - Коллеги меня поддерживают, помогают справляться с бытовыми трудностями, я чувствую себя частью коллектива, полноценным членом общества», - говорит она.
Просмотров: 32 | Добавил: righdode1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz